首页 > 动态 > 今日迁安

五重安乡多措并举打赢秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2019-03-25    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

为防治大气污染,保护生态环境,五重安乡多措并举全面推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

高度重视,落实责任。该乡召开秸秆禁烧专题工作会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定工作方案,落实主要领导负总责,分管领导、包村干部包村,村“两委”干部分区划片的分包机制,并与各村签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村将严肃处理,并将秸秆禁烧工作与纳入年终目标绩效考核。

加强宣传,提高意识。该乡机关工作人员每天深入各村、田间地头广泛宣传禁烧政策,在全乡悬挂禁烧政策宣传条幅16条,向村民发放秸秆禁烧宣传资料800余份,同时充分利用广播、召开群众会议等方式进行宣传引导,形成浓厚的氛围,提高知晓率,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要意义。

加强巡查,确保实效。乡村两级干部积极入村巡查,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,负责本村内的秸秆禁烧管理工作,每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村,依据目标责任书的规定进行问责处罚。确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。