首页 > 动态 > 今日迁安

韩国强主持召开市长办公会

发布时间:2019-03-25    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

321,市长韩国强主持召开市长办公会。副市长董志毅、庞再明、陈金钉、李强、王艳军、孟祥中出席。

会议听取了推进城乡环卫一体化工作,“双代”改造、加油加气站用地出让、解决工业用地遗留问题、森林防火、矿山生态修复和财税工作进展情况的汇报,听取审议了《迁安市残疾儿童康复救助实施方案》(征求意见稿)。

会议指出,实施城乡环卫一体化项目,不仅是城市发展到现阶段必须要走的一条路,更是乡村振兴战略的一个重要环节,责任重大,意义深远。站在迁安的角度来讲,我们有条件、有基础、有必要、有需求实施好这一项目。各相关部门、各镇乡要高度重视、认真谋划,密切配合、协调联动,为项目建设创造条件;要加快推进垃圾处理项目,使我市的垃圾实现从有变无,由害变利,产生效益;要强化市场运作,使全市城乡环卫工作步入规范化,专业化,市场化的发展轨道,全面打造城乡环卫一体化服务体系,实现“一把扫帚扫迁安”。

会议强调,加快推进农村“气代煤、电代煤”改造,既是大气污染综合防治的重要保障,也是改善农村居民生活的一项民生工程。各相关部门、镇乡及企业,要站在讲政治的高度,不断增强责任感和使命感,加强顶层设计,做好统筹协调,不讲条件、拒绝理由,各司其职,各负其责,合力推进;要精心组织施工,严把铺装、设备、安装、维护等各个环节,确保按时、按质、按量完成工作任务,不折不扣地把这项利民好事办好。

会议要求,森林防火工作责任重大,各相关部门及镇乡一定要强化责任,严格管控;要按照森林防火网格化管理的要求,严格落实监管责任制。要不断加大隐患排查力度,有计划、有重点地组织开展排查活动,确保及时发现问题,及早整改隐患;要提高综合防控能力,重点在“防”上下功夫,从源头上预防火灾的发生。同时,清明节临近,各镇乡各村一定要提前做好安排部署,扎实做好防火宣传、火源管控、隐患排查等各项工作,确保我市森林防火工作态势稳定。