首页 > 动态 > 今日迁安

市第六届人大常委会召开第二十六次会议

发布时间:2019-03-25    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

320,市第六届人大常委会召开第二十六次会议。会议由市人大常委会主任郝可军主持。市人大常委会副主任田富顺、玄士丰、韦长怀出席。市委常委、副市长庞再明,市检察院检察长孙玉军,市监察委副主任尹国华,市法院副院长张志远,市人大常委会机关各委办负责同志列席会议。

会议应出席常委会组成人员31人,实到26人,因事因病请假5人,符合法定人数。

会议进行了人事任免,审议和表决通过《迁安市人民政府关于提请孟祥中、郎文昌同志任免职的议案》。决定免去郎文昌同志迁安市人民政府副市长职务,决定任命孟祥中同志为迁安市人民政府副市长。郝可军为孟祥中颁发了任命书,孟祥中同志进行了宪法宣誓。会议还审议通过了《迁安市人大常委会关于深入推进依法治市平安迁安建设的决议(草案)》。

郝可军指出,刚才通过的决议(草案),是人大常委会行使重大事项决定权的具体体现,是全市上下深入推进依法治市平安迁安建设的行动指南,各级人大代表要按照决议要求,把法治的理念和要求贯穿到为民履职行权的各项工作和各个环节,依法为民代言、依法为民办事、依法为民谋利,随时保持同人民群众的密切联系,切实提高依法履职能力。全市上下要积极学法、尊法、守法、用法,既要用法治的规定和要求来维护自己的合法权益,也要用法治的理念和精神来建设法治迁安、平安迁安,为推动我市高质量发展、打造资源型城市转型中国范例做出贡献。