首页 > 动态 > 今日迁安

我市召开文明城市常态化建设暨文明村镇创建工作推进会

发布时间:2019-03-25    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

321,我市召开文明城市常态化建设暨文明村镇创建工作推进会。市委副书记刘振凯,市委常委、副市长庞再明,市委常委、宣传部长郭卫民,市政府副市长李强出席。

会上,宣读了《2019年度文明城市常态化建设工作方案》《2019年文明村镇创建工作实施方案》,市城管执法局、公安局、城区街道办事处主要负责人进行了表态发言。

刘振凯指出,今年是文明城市常态化建设的关键年、文明村镇创建工作的深化年,我们的文明城市建设任务任重而道远。各责任单位要统一思想,准确把握文明城市常态化建设和文明村镇创建的新形势新任务新要求,以时不我待的精神和舍我其谁的决心,擦亮全国文明城市金字招牌,以常态化制度化长效化为标尺,坚决整改重难点指标和群众反映强烈的突出问题。以昂扬饱满的热情和务实严谨的态度,巩固来之不易的创建成果。要全面整治市容市貌、交通秩序和市场秩序,全面加强社区治理,推进精准管理全覆盖,让城市更有序。要在宣传中营造声势,在治理中落实责任,在劝导中增强自律,在服务上提升水平,推进市民素质大提升,让城市更文明。要打造“文明水城·善行迁安”系列活动品牌,推进“爱我文明城·我做文明人”志愿服务活动品牌,完善好人好事“激励+奖助”制度品牌,深化未成年人思想道德建设“心灵工程”品牌,推进系列活动创品牌,让名片更闪亮。要把文明村镇作为实践沃土,深入开展“十个一”对标创建;把环境整治作为主攻方向,提升村容村貌整体水平;把道德引领作为现实路径,提升乡风文明整体水平,让乡风更和谐。要迅速行动,综合发力,强化督导,精准施策,全力打好文明城市常态化建设和文明村镇创建工作持久战。要在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以社会主义核心价值观为引领,以人民满意为追求,以勇争第一的胆魄,扎实勤勉的作风,圆满完成各项工作任务,为打造资源型城市转型中国范例作出新的更大贡献。

郭卫民强调,各单位要深刻认识文明城市常态化建设和文明村镇创建工作的重要意义,根据工作职责和任务,迅速制订方案,采取措施,细化任务,细化责任、倒排时间节点,不折不扣抓好各项工作落实。要真抓实干,坚持集中攻坚与常态保持相结合,全面整改存在问题和薄弱环节,严格对标创建,确保各项指标任务落到实处、达到标准。要协调联动,形成强大工作合力,结合机构改革职责,调整调强工作力量,确保不影响文明城市常态化建设工作大局,确保责任无盲区无死角。