首页 > 动态 > 今日迁安

市领导收听收看省电视电话会

发布时间:2019-03-26    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

322,河北省召开化工行业安全生产整治及攻坚行动电视电话会议。市委副书记、市长韩国强,市委常委、常务副市长董志毅在我市分会场收听收看了会议实况。

会议要求,各地各部门要开展全面排查,摸清所有化工企业和园区底数,一企一档、一园一档建立台账;要大力实施关停取缔、搬迁入园、改造提升、做强做优“四个一批”,不具备安全生产条件的依法关闭取缔;要提高行业准入门槛,开展常态化暗察暗访,建立失信“黑名单”,严厉打击违法违规行为;要严格落实各级党委和政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,层层传导压力,对履职不到位的严肃问责,打赢化工安全生产整治攻坚战。

全省电视电话会议后,唐山市对此项工作进行了安排部署,要求全市上下要严格落实责任,强力推进攻坚行动,全覆盖摸排建档;要立即开展化工园区、化工集中区和化工企业摸排工作,全面掌握企业生产现状、风险分布、控制水平等基础信息,建立台账清单,坚决杜绝瞒报、漏报、误报;要细致开展评估分类,不讲理由,强力推进高风险企业退出、搬迁,帮扶优势企业改进提升,做大做强,通过两年的整治攻坚,实现园区监管、标准化建设的新突破,最终实现化工行业安全生产水平的整体提升。

董志毅就落实省、唐山市两级电视电话会议精神讲了具体意见。他要求各级各部门要从危化企业入手,开展全市各领域的隐患摸排工作,摸清底数,制订有针对性的应急措施和预案;要强化督导检查,严格落实安全生产责任,严管重罚,顶格处理,确保安全生产各项措施落到实处;要强化应急值守,及时掌握安全生产动态,一旦发生事故和险情,能够快速响应,有效应对,及时处理,确保全市安全生产形势持续稳定。