首页 > 动态 > 今日迁安

张淑云深入到第七实验小学调研

发布时间:2019-03-26    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

322,市委书记张淑云就教育教学管理工作深入到市第七实验小学调研。市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长王艳军一同调研。

张淑云等参观了校园环境,深入到美术、书法等多功能教室,与学生亲切互动、与老师亲切交谈问询生活和工作情况,并通过听取汇报、座谈交流等方式对学校硬件设施、师资队伍、办学理念、校园文化等教育教学管理方面工作进行了详细了解。

张淑云对市第七实验小学这一年来幽雅的校园环境和高标准的办学条件,一支素质过硬、勇于创新的干部教师队伍以及走出了一条“以德立校、依法治校、教学强校、特色兴校”的办学之路等工作给予充分肯定。张淑云要求,市第七实验小学要不断强化师资队伍建设,狠抓教学管理,充分发挥学校自身优势,打造亮点和特色,提升学校校园文化建设,营造积极向上、富有特色的校园环境,让学生享受优质教育资源;教师要做到“用心”,不忘教育初心,坚守教育岗位,切实做到教学水平高、思想道德好、责任心强;要整合各方资源、发挥自身优势,将学校建设得更好更优,让学生快乐成长,让群众得到实惠;要不断创新办学和管理理念,争创一流,办好人民满意的教育,努力打造我市教育教学的典范。同时,要高度重视安全工作,开展经常性的安全教育,确保校园内外安全,不出现任何问题。市教育局要结合我市各学校的现状,积极解决和探索当前在教育教学管理中遇到的难题和困难,稳定教师队伍,加大队伍培训力度,积极走出去深入学习先进地区好的经验和做法,总结经验、查找不足,通过教学的标准化达到规范化,全力打造我市优质教育品牌,办好人民满意的教育。