首页 > 动态 > 今日迁安

韩国强等市领导就京哈津秦铁路沿线环境整治调研

发布时间:2019-03-26    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

322,市委副书记、市长韩国强,市政府副市长李强深入到太平庄乡、沙河驿镇就京哈铁路、津秦客专铁路沿线环境整治情况调研。

韩国强等市领导先后到太平庄乡苏庄营村、太平庄村、七家岭村、马铺营村及沙河驿镇葛庄子村等京哈铁路、津秦客专铁路沿线村庄进行实地调研,详细听取了有关负责同志的情况汇报。

韩国强指出,实施乡村振兴战略,营造良好的农村环境是前提。对此,各有关镇乡要坚持分类指导的原则,根据村庄基础条件、人口规模、区位特点等,结合实际搞好村庄环境整治。当前,要对村庄堆积的垃圾搞一次彻底清除,实现垃圾的常态化清理,真正做到日产日清。同时,村庄里该绿化的要绿化、该硬化的要硬化,彻底治理沿线村庄的脏、乱、差,实现沿线两侧环境的整洁美化。

韩国强强调,在整治过程中要把卫生整治和绿化、美化、亮化统筹考虑,同步进行。要抓住春季植树的黄金季节,因地制宜、因村制宜,统一平整土地,统一挖坑、统一绿化,体现特色。各有关镇乡党政一把手是第一责任人,要靠前指挥,提前谋划。各有关责任单位和责任人要倒排工期,挂图作战,要充分调动广大村民的积极性、主动性和创造性,发挥农民主体作用,真正实现自己动手,建设美丽家园,凝聚起强大的工作合力。