首页 > 动态 > 今日迁安

杨各庄镇加大日常监管力度巩固环境整治成果

发布时间:2019-03-26    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

连日来,杨各庄镇重点领域生态环境整治攻坚行动工作组成员,深入冷口沙河沿线等重点整治区域开展巡查,确保不出现拆除不到位、清墟不到位和反弹问题,不断巩固生态环境整治攻坚行动成果。

按照市委、市政府关于“两点、三沿、四环”的重点整治要求,结合镇域实际,该镇确定了沿迁徐路沿线、沿青龙河、冷口沙河的“一线两河”的重点整治区域。在此基础上,开展全面摸排工作,前期共摸排建筑物231处。根据调查摸底情况,进行逐批次认定、拆除工作,先后分三批认定共90处点位已全部拆除完毕,共拆除建筑面积26390平方米,腾清土地195.2亩。与此同时,该镇将河道治理工作作为生态环境整治攻坚工作的重点,摸排认定境内冷口沙河和徐流河沿岸应治理养殖场共11处并已下达限期清理告知书。目前,正督促这些养殖场自拆,并安排车辆对已拆除点位清除建筑废墟。