首页 > 动态 > 今日迁安

市农广校开展应用技能培训

发布时间:2019-11-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

近日,市农广校集中对我市230余名农药经营大户就手机应用技能开展培训,使广大农民充分认识到熟练掌握手机应用技能的必要性,让手机成为发展生产、便利生活、增收致富的好帮手,加速乡村振兴。

此次培训以中央农广校编写的教材《农民手机应用》和“云上智农”APP的安装使用为主要内容,示范讲解了文章浏览、传图提问、视频学习等方法,并指导如何以智能手机为载体,获得先进适用的农业信息和技术,指导如何利用电子商务平台销售农产品等内容,并为所有参训学员建立微信群和QQ群,随时答疑解惑,培训受到所有参训学员的热烈欢迎。

培训结束后,学员们意犹未尽,感到收获颇丰。大家一致认为,智能机方便快捷,一定要好好挖掘其功能并充分利用起来,让智能手机成为“现代农具”,成为随时可以学习请教的“掌上农业专家”,真正实现农产品产销精准对接,从而加速增收致富。