首页 > 动态 > 今日迁安

我市海绵城市建设亮相北京“城博会”

发布时间:2019-11-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

117日至9日,第十九届中国国际城市建设博览会在北京中国国际展览中心举行。我市应邀参加了本次活动,并在“城市建设新理念示范展”展区设置展板,向观展嘉宾展示我市3年来在海绵城市建设中取得的成果及可借鉴、可推广的“4185”经验模式。3年来,我市的海绵城市试点建设取得了积极成果,海绵城市的理念已经深深融入城市发展血液当中,推进着整座城市生态文明的前进步伐,“海绵化”的迁安正在实现着水在城市中的自然循环。

据悉,“城博会”是经商务部批准、住建部支持、中国建筑文化中心主办的综合性国际博览会。城市建设新理念示范展是第十九届城博会的重要展示内容,旨在通过系统展示住房城乡建设在生态绿色方面的工作成果,特别是海绵城市的建设成果,形成一批可复制、可推广的城市生态发展模式,完善城市功能、提升城市品质、彰显城市特色,为城市发展树立新理念、提供新模式、开辟新道路。