首页 > 动态 > 部门工作

卫计局三举措提升医务工作人员岗位技能

发布时间:2018-07-04    来源:卫生局    浏览次数: 【字体:  打印

    一是制定下发了《关于开展百场培训进基层活动的通知》,确定由6家市直医疗卫生机构对20家基层医疗机构进行120场次的业务培训。截至目前,已经开展了50场培训,培训人数2100多人次,不断提升我市基层医务人员的业务水平。

    二是组织开展了卫生适宜技术推广视频培训,全市23家医疗单位的150名医疗、药剂、护理人员参加了培训,提高了合理用药的安全意识和用药水平。

    三是积极组织各医疗机构和医务人员参加唐山市卫计委组织的医务人员岗位基本技能竞赛活动。市人民医院获得医院组第三名的佳绩。市人民医院肖英健获得内科专业第一名、马永亮获得病案专业第二名、杨杰获得院感专业第三名、韩学进获得急诊专业第四名的好成绩,为提高我市医务人员的岗位技能提供了榜样和动力