首页 > 动态 > 部门工作

市长韩国强调研食品安全工作

发布时间:2019-01-31    来源:市场监管局    浏览次数: 打印

130日上午,市委副书记、市长韩国强带领相关部门负责同志就食品安全工作进行调研。

在唐山万瑞丰商贸有限公司,韩国强市长认真听取了市场监督管理局负责人就食品安全监管工作情况的汇报,仔细查看了企业食品快检室运行、快检公示、公众开放日开展等情况,详细了解了当前食品安全监管现状及存在的问题,对食品源头监管、食品检测、食品流通业发展等提出了具体要求。

韩国强市长指出,食品安全关乎群众身体健康和生命安全,要加快全市食品检验检测中心建设步伐,本着利于工作、利于发展的原则,认真研究检验中心运行体制,尽快推进实验室运行,尽早开展食品检验工作,为食品安全提供有力支撑。同时要督促食品销售企业认真做好食品快检工作,把好入口关。

韩国强市长要求市场监管部门要以改革为契机,统筹人力物力资源,加大市场监管力度,提升监管水平,切实加强食品监管,盯紧薄弱环节,盯住农村食品市场,排查安全隐患,打击假冒伪劣,保证群众买得放心、吃得安心,全力确保百姓舌尖上的安全。