首页 > 动态 > 部门工作

关于受理基本医疗保险定点医药机构申请的

发布时间:2019-02-28    来源:迁安人社局门户    浏览次数: 打印

 

迁安市医疗保障局文件

 

 

 

迁医保20193

 

 

迁安市医疗保障局

关于受理基本医疗保险定点医药机构申请的

    

 

各相关单位:

根据《唐山市基本医疗保险定点医药机构服务协议管理办法》(唐人社字〔2016108号)、《唐山市基本医疗保险定点医药机构协议管理经办流程》(唐医保〔201635号),2019年度第一批基本医疗保险定点医药机构申请工作于3月份开展,现将有关事项通知如下:

一、受理申请时间

20193120日(节假日除外),工作日的上午

830—1200下午1330—1730

二、受理申请地点

迁安市创客广场B5号门综合科(3062房间)。

三、申请材料准备

按照《唐山市基本医疗保险定点医药机构协议管理经办流程》(唐医保〔201635号)规定的申请材料目录的顺序,组织、排列申请材料。相关表格到迁安市人力资源和社会保障网—www.qianan.gov.cn/rsj/”下载。

四、其他事项

(一)根据申请工作需要,将《定点医疗机构(零售药店)申请书》的样式作出了修改,提交申请时需使用本文后附的《定点医疗机构(零售药店)申请书》。(见附件二)

(二)为提高材料审核效率,申请单位须提前将本单位材料情况如实录入《申请基本医疗保险定点机构(医院)/(药店)信息登记表》,在提交申请材料的同时,提交该文档的电子版。(见附件三)

(三)为简化申请材料,理顺申请流程,在接收材料过程中,对以下申请材料进行精简:

1、申请单位不需提交职工劳动(聘用)合同复印件(现场考察阶段核实原件)、计算机及网络设备清单计算机维护人员名单医师信息登记表医师执业资格证复印件医师执业注册证复印件、  护理人员信息登记表护理人员执业资格证复印件护理人员执业注册证复印件医技人员信息登记表相关人员执业资格证复印件相关人员执业注册证复印件药学技术人员信息登记表执业药师注册证复印件,将以上材料内容并入《员工花名册》新增项目中(见附件四)。

2、申请单位不需提交财务报表进销存台账以及大型医用设备、其他医用设备发票复印件大型医用设备清单其他医用设备清单合并为医用设备清单,现场考察中依照提交的《近一年业务开展情况》对财务报表进销存台账进行核查,依照提交的《医用设备清单》对医用设备发票进行核查;专家评估时依据现场考察结果对上述三项进行评分。(见附件五)

(四)申请单位应以单位开户,为所有员工缴纳基本医疗保险。提交申请材料时须包括:20192月份的加盖了迁安市医疗保险事业管理中心申报审核专用章的《河北省社会保险基金统一收据》。

(五)审批合格通过的定点医疗机构法人非亡故、退休、正常调动等原因发生变动或者地址变更的,自证照变更之日起,服务协议自动终止,定点医疗机构必须到迁安市医疗保险事业管理中心综合科备案,终止协议后定点医疗机构发生的费用为违规费用,迁安市医疗保险事业管理中心有权追回违规费用。

为提高材料审核效率,简化申请材料,虽部分申请材料不再要求各申请单位提交,但申请单位应本着实事求是的原则如实填报相关信息。后期现场考察工作中若出现与填报内容不符情况,则按照提供虚假材料处理,2年内不受理定点申请。

 

 

人:张金富   陈雅璇

联系电话:7601068

  

 

 

                                                                                       迁安市医疗保障局

                                                      2019228