首页 > 动态 > 部门工作

迁安市妇幼保健院入选第一批国家分娩镇痛试点医院

发布时间:2019-03-21    来源:卫生局    浏览次数: 打印

    320日,国家卫生健康委发布《关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,共有913家医院入选,迁安市妇幼保健院榜上有名。唐山市有四家医院入选,分别是唐山市协和医院、唐山市妇幼保健院、唐山市丰润区人民医院、迁安市妇幼保健院。

    为进一步规范分娩镇痛相关诊疗行为,提升产妇分娩诊疗水平,优化与完善医院分娩镇痛的整体管理流程,提高围产期医疗服务质量,国家卫生健康委在201811月印发的《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》提出, 20182020年,在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作(以下简称试点医院)。发挥试点医院的带动和示范作用,以点带面,逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗工作。进一步规范分娩镇痛操作技术,提升分娩镇痛的覆盖范围,普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,增强医疗服务舒适化程度,提高孕产妇就医满意度。加强产房医师团队的急救能力,进一步保障孕产妇安全,降低孕产妇死亡,进一步增强人民群众看病就医获得感、幸福感。