首页 > 动态 > 部门工作

迁安市卫健局局长彭艳杰一行到妇幼保健院调研

发布时间:2019-03-20    来源:卫生局    浏览次数: 打印

    3月20日,市卫健局局长彭艳杰带领部分班子成员一行6人到市妇幼保健院进行调研。

    彭艳杰局长一行人首先深入到该院妇产楼、儿保楼各科室进行实地调研。先后参观了儿童保健科、新生儿科、产科病区、妇科病区、孕妇学校等特色科室,查看了老人民医院旧址门诊楼及病房楼房屋设施情况和儿科楼健康体检科、供应室等科室,随后听取了王淑敏院长的工作汇报。

    彭艳杰局长对该院不断加强医院自身建设和发展取得的成绩给予了充分肯定。他说,妇幼保健院坚持以高质量发展统领各项工作,强化内涵建设,坚持改革创新,凝练学科特色,打造优势学科,注重医疗保健相互融合,取得的成绩值得称道。同时也对医院今后的工作提出要求:一要加强党建工作,发挥模范作用,使党建工作真正融入业务,起引领示范作用;加强人才梯队建设和培养,提升医疗保健整体水平和服务质量。二要打造精品专科,进一步示范引领带动并提高基层妇幼健康服务能力,做好全市妇女儿童保健工作,全面提升妇女儿童健康水平,全力保障母婴安全。三是医院要将妇幼特色服务继续延伸下去,要以基层妇幼健康服务为引领,以妇幼公共卫生项目为支撑,以妇幼保健为核心,不断创新,为广大妇女儿童开展全生命周期服务。四是要全力做好安全生产工作。要着重抓好消防安全、医疗安全,全力打造平安医院,为人民群众提供更加舒适、优质的就医环境和医疗服务。五是要结合医院实际,全力谋划好健康联合体、医疗康养高地建设,发挥医院技术优势,围绕“健康迁安”规划纲要,做好新时期妇幼保健工作。

    王淑敏院长表示,医院将进一步对照局领导的指示精神,加强各项工作的完善和督导落实,推动工作再上新台阶。