首页 > 动态 > 部门工作

卫健局开展爱肝日义诊活动

发布时间:2019-03-18    来源:卫生局    浏览次数: 打印

 3月18日是第十九个全国爱肝日,今年全国爱肝日的主题是“维护肝脏,增进健康”。卫健局组织市传染病医院义诊医疗服务队来到杨各庄集市,开展了“维护肝脏,增进健康”大型肝病义诊及防治的知识科普宣传活动,为群众送实惠、送健康。

 医护人员通过发放宣传资料、为群众义诊、答疑解惑等方式,普及养肝护肝和肝脏疾病防治知识,提高市民对肝脏疾病和科学护肝的认知,增进市民对肝炎、酒精肝、脂肪肝、肝硬化、肝癌等肝病的发生和进展的了解,指导患者正确就医、合理饮食,改善生活质量,预防重大并发症的发生。

 活动共发放宣传资料160余份,受益人群200余人,提高了群众对肝炎防治知识的了解和自我保护意识,倡导人们养成良好的饮食、生活习惯,传递了“维护肝脏,增进健康”的理念,营造全社会共同关注和参与“爱肝护肝”防控氛围。