首页 > 动态 > 部门工作

城区街道多举措做好校园周边安全整治工作

发布时间:2019-03-19    来源:城区街道办事处    浏览次数: 打印

一是高度重视。迅速召开由全体班子成员、32个社区书记、相关科室共计50余人参加的城区街道校园周边安全整治专项会议,传达了我市校园安全紧急会的精神,要求各社区本着守住辖区净土、保一方平安的原则,认真意识到此次会议的重要性,血淋漓的教训已经警示大家,请引以为戒。二是全面摸排。要求各社区按照市政法委下发的表格,全面、如实地摸排各社区的精神障碍患者、家庭纠纷、邻里纠纷、物业纠纷等易引发民事、刑事案件的各类纠纷,认真排查,如实填写,对虚假上报、瞒报漏报的要予以严肃追责。三是重点管控。加强对于三实小金桥街附近的小商小贩摆摊情况进行综合治理,由城管中队组织队员分四组,每组3名队员在学生上学及放学期间,在金桥街进行巡回执法,对于带有刀具、器械的小商贩统一驱离,对发生小纠纷人员及时劝离,全力确保校园周边秩序安全、稳定。