首页 > 动态 > 部门工作

城区街道全面启动老旧小区基础设施改造工程项目

发布时间:2019-03-20    来源:城区街道办事处    浏览次数: 打印

一是领导高度重视。城区街道2019年老旧小区基础设施改造项目既是唐山市“一港双城”(城镇化)重点工作,又是迁安市为民实事工程之一,为把实事办实、好事办好,城区街道领导周密安排,精心部署,召开专题会议,明确分工,强化责任,形成了街道领导亲自抓,社区物业服务中心具体抓,居委会协助抓的上下联动工作机制。二是居民广泛参与。为高标准完成任务,科学安排部署,社区委员入户走访辖区老党员、楼栋长和居民代表等,召开座谈会,广泛征求居民意见,进行梳理汇总,不断优化改造方案,使有限资金发挥最大作用。三是多方协同合作。社区物业服务中心深入施工现场,督促施工进度,加强对工程进度、工程质量的督导检查;居委会充分发挥居民与施工方之间的桥梁纽带作用,协调双方矛盾,促使工程圆满顺利地完成;施工方积极组建有力的施工管理班子,选择精锐的施工队伍,投入先进的施工设备,保质、保量、如期完成老旧小区改造工程。