首页 > 动态 > 部门工作

迁安市卫健局开展安全生产教育培训暨现场演练

发布时间:2019-03-26    来源:卫生局    浏览次数: 打印

近日,江苏盐城化工公司爆炸事故,造成多人伤亡,教训深刻,社会影响很大。为进一步加强卫健系统安全生产工作管理工作,3月26日,市卫健局召开了安全生产教育培训暨现场演练活动。

会上,市卫健局副局长徐艳敏对当前安全生产工作进行了再强调再部署:一是全面推进医院安全“网格化”管理,再次对医院各个部位进行安全责任划分,明确责任人,使日常检查制度化、建立长效机制。二是加强培训,包括管理工作制度培训和安全业务培训,培养安全管理“明白人”。三是细化应急预案并组织有针对性的应急演练,安全生产办将为各单位提供预案样式范本供各单位参考,提升全员安全救援能力。

会议要求各单位要立即组织开展以消防安全、危化品管理、电梯列为重点的安全生产隐患排查治理,局机关将按照分包分组对各单位工作落实情况进行督导检查。


会上,来自唐山政安消防知识宣传培训中心的张超教官结合医疗卫生单位安全生产和消防安全工作实际进行了授课,张教官结合典型案例,围绕火灾危害、发生原因以及遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识,以通俗易懂的语言作了详细的讲解,并在院内空地组织参训人员就灭火器及消防栓的使用进行了操作演练。通过此次培训,切实增强了卫健系统干部职工的消防安全意识,有效提升了火灾逃生自救能力。