首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

如何选择正规旅行社出游

发布时间:2018-11-21    来源:旅游局    浏览次数: 打印

如何选择正规旅行社出游

一、了解旅行社资质。目前我市旅行社(含分公司)分为两类:第一类为国际旅行社,第二类为国内旅行社。可以通过鉴别旅行社经营许可证号码的办法来分辨其所属类别:一般来说许可证编号由L-JX-GJ*****组成,GJ代表国际社,若是GN代表国内社。游客在报名参团前应看“三证一险”,包括旅行社业务经营许可证、营业执照、税务登记证和旅行社责任险。二、服务质量与价格并重。旅游价格与质量有着密切的关系,在比较旅行社价格的同时,还要比较价格构成,看看是否物有所值,避免因直观价格过低而受骗上当。游客在选择消费档次时,应着重鉴别的内容如下:

1.行程安排是否合理:旅游线路应是游程设计合理,景点安排主次分明,多而不杂,收费合理,因此游客出游前应多向熟人或行家了解旅行社擅长经营的线路。

2.明确费用内容和质量:旅行社要明确哪些费用属于团费之内,哪些费用需要自理。同时要注重服务内容的细节,如:出行返回时间、交通工具、住宿、用餐、景点门票的支付、有无全程导游、有无购物安排、旅行社是否已购买旅行社责任险、是否按规定向游客建议购买足额的旅游意外保险等。三、签订正规旅游合同。一定要与旅行社签订由旅游局规定的标准参团合同,并由旅行社(含分公司)加盖合同公章确认(营业部及内设业务部门与游客自行签订的合同无效)。一旦事实与承诺不符,就可凭此向旅游质量监督部门投诉,得到必要的赔偿。

迁安市旅游投诉电话:0315-7613323(工作日)

24小时值班电话:0315-7613336