首页 > 旅游 > 全域旅游资讯

迁安第二届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华将推“春节七天乐,体育过大年”系列活动

发布时间:2018-12-12    来源:旅游局    浏览次数: 打印

郭丹丹冰雪嘉年华是以中国第一位滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹命名,北京华奥中体产业投资运营的冰雪项目,该项目着力打造国内第一家连锁经营的知名冰雪项目品牌,项目以冰雪娱乐为主,融合冰雪运动、冰雪文化等元素,体现了项目的互动性、景观性和运动性。现场规划体验雪道、戏雪乐园、青少冰雪培训、雪上民俗、冰上世界、冰雪文化展览等五大功能区,构建国内顶尖的冰雪嘉年华。

迁安第二届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华占地面积200亩,是目前京东地区最大的冰雪嘉年华项目,在第一届的基础增加了一条200米的青少年学习雪道,一条200米无助力器械运动嬉雪道,对雪圈道进行的扩容,整体造雪面积将达到80000平米,冰上面积20000平米,具体项目包括:雪地摩托,雪圈、滑雪体验道、雪地坦克、雪地挖掘机、雪地游波球、雪地转转、冰上自行车、冰车元、冰上陀螺、滑冰(冰鞋)、无助力雪橇、滑板、雪片、雪地拔河、儿童雪洞、雪雕、雪地足球、雪地蹦蹦床、创意冰雪等项目。

在迁安第二届冰雪文化节期间,将围绕“快乐、祥和、冰雪”举办春节七天乐,体育过大年“系列活动。

1、冠军冰雪公益进校园,世界冠军郭丹丹将亲自走进迁安中小学校推广普及冰雪文化,讲授冰雪知识,让中小学生感受世界冠军与冰雪运动的魅力。预计向迁安3所小学赠送冰雪公益门票11000张,总计价值100万元,推广冰雪运动。

2、春节7天乐,体育过大年,冰雪、民间体育项目、全民健身项目与中国春节文化融合,把体育与中国传统春节文化交相融合,过一个与众不同的春节。

3、迁安青少年冰雪训练营,结合迁安中小学体育教育特别是冰雪运动教育发展需要,让学校教育与冰雪文化有机结合,传播冰雪文化,培养中小学的冰雪运动兴趣,感受冰雪运动的乐趣。

4、迁安冰雪宝贝摄影大赛,通过冰雪运动过程的经典照片,上传特定平台,进行评比筛选,评比最佳冰雪宝贝,让冰雪运动从青少年抓起,让冰雪运动基础更扎实。

5、迁安冬季长跑暨第二届冰雪光猪跑活动,长跑活动与冰雪运动结合,体验不一样的跑步快乐。

6、新年冰雪亲子活动及全民助力冬奥签名,新春来临之际,辞旧迎新,冰雪运动也将迎来新时代,通过现场亲子活动,传承中国春节传统文化和现代冬奥文化。

迁安第二届冰雪文化节暨郭丹丹冰雪嘉年华

全家人一起来,体验最好玩的冰雪世界!