首页 > 旅游 > 特色景区

灵山景区

发布时间:2018-05-23    来源:旅游局    浏览次数: 【字体:  打印

灵山位于迁安市蔡园镇灵山村,距京沈高速公路30公里,距市中心20公里,属于国家2A级景区。灵山乃女娲娘娘补天炼石处。昔共工氏头触不周山,天倾西北,地陷东南。女娲娘娘炼五色卵石以补青天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州。补天时,其手影化作五座山峰,故灵山又称五峰山。补天共炼五彩巨石36501块,补天后,若干废石弃于五峰山下。天然造就四大绝景,六大景区,二十八大景观,千姿百态,鬼斧神工,惟妙惟肖,各赋情趣。灵山实为北方名胜,步步有景,处处奇观。气势恢宏的万佛殿是佛家众信最好的活动场所,号称“华夏驰名,江北之最”,五指山峰面南挺立,奇岩怪石林立如初,五色弃石巍然不动,仙泉圣水灵验异常,仙山洞府无限风光,山中瀑布涛声依旧,多情迎客石频频致意,中八仙会仙桥扑朔迷离,天池玉女潭天然造就,滴水穿音洞景象万千,邀天望月石壮观险要,曲径回龙洞巧夺天工,天外飞来石神秘莫测,仙女彩带图天下奇观。游历于此,如置身室外桃园,人间仙境,令您赏心悦目,心旷神怡。