首页 > 旅游 > 特色景区

品味成山

发布时间:2018-06-28    来源:旅游局    浏览次数: 打印

一到成山,就醉在成山,没法离开了。清晨的迁安,几乎将所有的柔情蜜意都挥洒在成山的群山绿水间,在这里,天空和白云如此接近。

成山门口不远处有一座假山,名叫万佛山,这个假山是由奇形怪异的石头堆叠而成,万佛山的前方有两个巨大的石头,形象非常奇异,好像是两头昂首屹立的兽形,最终我给他们的定论是貔貅,因为貔貅是招财、护家的神兽嘛!里面小广场周围还有一些由巨石排列组成的区域,听讲解员介绍有“成泉爱、观天石、老君台”等形态各异的石头,我还是比较喜欢“成泉爱”,这块石头上有一个心形的小孔,我感觉啊这里最能体现心心相印、相亲相爱了,带着自己的爱人留下属于自己的回忆,多美好的一件事啊!如果正在热恋中的情侣一定要来这里纪念一下美好的恋爱时光。

乘坐景区内观光小火车来到活动广场,活动广场南面的日月湖里养着成千上万的锦鲤鱼,看到它们从月湖跳到日湖,就像鲤鱼跃龙门,据说有许多父母带着莘莘学子到这儿来,就是为了一睹这奇特景象而来,希望孩子们像鱼跃龙门一样,为了目标、为了理想积极向上、拼搏进取。

来到成山一定要品尝一下成泉,早就听说成泉是天然的泉水汇聚而成。泉水清冽、甘甜,且泉水水位终年持平,无论是雨季暴雨倾盆,还是旱季滴水不下,不曾有变。为了保护成泉,当地人取山石砌成井,已从古饮用至今了,如果到了夏天,这里是消暑的最佳地点。穿梭在林荫小道之间,静下心来感受一下大自然带给我们的舒爽和美景,这条小路是原生态小路,身边长满了低矮的灌木,虽已是酷暑难耐的时候这儿却很凉爽。成仙石很有名,据说是一个叫林安然的人在这里修炼成仙了,身后的那座成山寺就是为他而建,来到成仙石坐在林安然成仙的白色巨石上,感受着自己、放空着自己,身在这大自然中觉得所有的事情都不用烦恼,希望自己以后的每一天都像今天这样开心、没有烦恼。

  中午在国明山用午餐,环境舒适优雅,群山环绕,菜品非常可口,以农家菜为主,服务员介绍说这里的餐品全部都自产而成,价格亲民、让一般的游客都能接受。尤其是这里的粘豆包,到特别赞。吃饱喝足休息了片刻,我们就来到了成山景区的动物园,虽然这动物园正在建设,也还是看见了许多稀有动物,尤其是骆驼和白狐。

工作人员介绍说是近期就会建设旱滑道和现在很受欢迎的网红桥,炎热的夏天来到成山喝着天然的成泉水,玩耍着消暑的网红桥,想想就很美哦!