首页 > 信息公开 > 政府公告

迁安市人民政府办公室关于公开保留和取消的市政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项清单的通知

发布时间:2018-09-29    来源:政府办公室    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步加大“减证便民”力度,力争让群众办事创业过程更简洁、更顺畅、更方便,按照《唐山市人民政府办公厅关于公开保留和取消的市政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项清单的通知》(唐政办发〔201810号)和《中共迁安市委 迁安市人民政府关于进一步优化全市营商环境的实施意见》(迁发〔20186)的要求,在广泛征求相关单位意见的基础上,经市政府研究决定,制定并公开了市本级保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单。现将有关事项通知如下:

一、全面公开保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项

唐山市共保留各类事项证明37项,取消各类证明16项,其中涉及县(市、区)事项我市全部衔接;在此基础上,制定并公开《迁安市政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录》,共39项,主要内容包括:证明事项、具体用途、法规依据、主管部门、开具单位等(详见附件1)。以及《迁安市政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项目录》共27项,主要内容包括:证明事项、具体用途、主管部门、原开具单位、证明取消后的办理方式等(详见附件2)。本通知印发后10日内,市政府各部门在本部门门户网站上公开本部门保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单,市电子政务中心在市政府门户网站,市编办在迁安市机构编制网,市公安局在部门门户网站公开汇总清单。具体证明事项说明由市编委办负责解释。

对于在迁安市以外的地区或唐山市级以上部门(单位)事过程中确实需要提供的证明材料,各部门应本着方便群众和酌情合理的原则予以出具。各相关部门(单位)不得以取消证明事项为由放松监管责任,要积极探索通过个人声明或承诺替代证明,加大失信行为惩治力度等多种方式,确保监管责任落实到位。

二、对保留和取消的市政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单实行动态管理

清单公开后,市直相关部门、单位根据有关法律法规和职责任务变化情况,按照规定程序,对本部门保留和取消的涉及群众办事创业各类证明事项目录清单及时进行动态调整。

 

附件:1.迁安市政府部门设定的涉及群众办事创业各类证明  

事项目录

2.迁安市政府部门取消的涉及群众办事创业证明事项

目录

 

 

迁安市人民政府办公室

                                2018929