当前位置:公告公示

关于企事业单位专业技术人员申报初定专业技术任职资格的通知

发布日期:2019-11-06    来源:迁安人社局门户

关于企事业单位专业技术人员

申报初定专业技术任职资格的通知

 

各有关单位:

为做好2019年度企事业单位专业技术人员申报初定专业技术任职资格工作,现就有关问题通知如下:

一、申报范围、对象

在我市各类企事业单位专业技术岗位从事专业技术工作的人员。

二、申报认定条件

申报初定专业技术职务任职资格,必须同时具备以下条件:

1、国家教育行政部门承认的国民教育系列普通全日制大、中专院校毕业生(含研究生),成人大中专院校毕业生及高等教育自学考试毕业生

2、所学专业与现岗位工作一致

3、见习期满,由单位对其德、能、勤、全面考核,结果合格。

4、符合相应职务条例规定学历和任职条件,一般按以下掌握:(1)中专毕业,见习一年期满,可认定为本专业“员级”资格;(2)大学专科毕业,见习一年期满,从事本专业技术工作二年(合计三年),可认定本专业“助理级”资格;(3)大学本科毕业,见习一年期满,可认定本专业“助理级”资格;(4)取得硕士学位后,从事本专业工作三年,可认定中级专业技术任职资格;其中取得硕士学位的毕业研究生(毕业时取得学位证书、毕业证书的全日制硕士研究生),毕业后从事本专业技术工作满两年,可认定中级专业技术任职资格;(5)博士学位获得者,可直接认定为中级资格。

5、已实行考试的系列(或专业),根据专业技术人员的具体条件,符合认定条件的也可以认定相应任职资格(有执业资格要求的除外)。

6、有从业资格要求的,需提供从业资格证书(教师资格证书等)。

三、符合助理级晋升条件的专业技术人员,需按规定参加各初级专业评委会评审,取得助理级职称。

四、有关要求及时间安排

1、初定专业技术职务任职资格的专业技术人员填写《专业技术职务资格认定表》(附件1),打印一式两份,经单位审核合格后签字盖章,由单位人事部门于20191215日前报至人社局职称与专业技术人员管理科。同时提供学历证书原件(有从业资格要求的,还需提供从业资格证书)和复印件,学历证书、从业资格证书复印件由单位盖章,并在空白处填写本人身份证号码及联系电话号码。

资格证书及审批后的认定表请于2020年1月20日领取。

2、初定专业技术职务任职资格费用按冀价行费字〔200040号文件规定执行,收费标准100元/人。

3、事业单位中工人身份人员初定专业技术职务任职资格,需经单位同意、主管部门批准转入专业技术岗位并在专业技术岗位工作一年以上,申报初定职称时提供《转岗审批表》(附件2

 

附件1:《专业技术职务资格认定表》

附件2《事业单位工勤人员转岗到专业技术岗位审批表》

附件3相关事项及填表说明

                                      

迁安市职改办 

                     201911月6

 

103933___专业技术职务资格认定表.doc

103937___事业单位工勤人员转岗到专业技术岗位审批表.doc

103941___相关事项及填表说明.doc