首页 > 动态 > 图片新闻

市领导包联重点项目工作扎实推进

发布时间:2018-07-12    来源:迁安时讯社    浏览次数: 【字体:  打印

     为全面贯彻落实省、唐山市“双创双服”活动的各项部署要求,大力推动重点项目加快建设,助推全市经济实现高质量发展,按照我市《精准服务重点项目建设活动实施方案》要求,我市筛选了49个牵动市域经济发展的重点项目,由市四大班子领导包联推进。包联制度明确了主体责任,强化了组织督导,实行“五个一”(一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底)的工作机制,对包联项目全程盯办、全程督导、全方位服务,确保全市项目加快建设。自活动开展以来,市四大班子领导认真落实包联重点项目责任,深入包联项目建设现场进行督导,在及时全面掌握包联项目进度的同时,有效解决了项目推进过程中的瓶颈问题,有力地推动了项目的签约落地及建设进度。

截至目前,市四大班子领导深入项目现场调研督导累计达50余次,解决各类问题20余个,推动了京首建(迁安)装配式建筑制品有限公司蒸压加气混凝土制品、河北鑫达钢铁有限公司精品棒材生产线、高新区基础设施建设等项目加快建设;河北鑫达钢铁有限公司500mm中型H型钢生产线、河北透平风机制造有限公司激光熔覆修复及备件加工、河北明润达节能材料有限公司高档环保玻璃镜等项目建成完工;文创共享产业园等谋划项目顺利签约,正在积极开展前期工作。包联工作成效显著,项目建设扎实推进,为我市加快产业转型,实现经济高质量发展夯实了坚实基础。