首页 > 动态 > 图片新闻

唐山市人大常委会主任郭彦洪来迁走访建档立卡贫困户

张淑云郝可军等陪同

发布时间:2019-01-07    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

14,唐山市人大常委会主任郭彦洪来迁,走访慰问包联建档立卡贫困户彭店子乡王孟庄村王爱艳。我市市委书记张淑云,市人大常委会主任郝可军,市委常委、秘书长唐延海陪同。

在王爱艳家,郭彦洪详细了解了王爱艳就业收入、子女上学、医疗保障等生活情况,听取了帮扶责任人帮扶措施的落实情况。当得知王爱艳爱人因病前不久刚刚去世时,郭彦洪鼓励王爱艳一定鼓足生活的勇气,坚定信心,努力工作,在党和政府的关心下;一切都会好起来,一切困难都会过去,要自立自强,给孩子树立好榜样,把他们培养好、教育好,使他们健康成长。各级各有关部门要多关心关注王爱艳一家,帮助他们渡过难关。

郭彦洪要求,在精准扶贫工作中,各级各部门要进一步理清思路、强化举措,为贫困群众增收想办法找门路,确保脱贫贫困户不返贫;要对贫困户档案资料整理严把关严要求,发现问题及时整改落实到位,高质量完成脱贫退出工作,向唐山市委、市政府交出满意答卷。