首页 > 动态 > 图片新闻

市委召开2019年第40次常委会

韩国强主持并讲话

发布时间:2019-11-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印



1114日,市委书记、市长韩国强主持召开中共第六届迁安市委2019年第40次常委会会议。市委常委出席。唐山市重点工作大督查第三督查组成员,市人大、市政府、市政协领导列席会议。

会上,韩国强传达了省委九届九次全会,唐山市委十届八次全会会议精神;听取了2019年迁安市第二次重点项目观摩有关情况的汇报。

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉。要把学习贯彻省、唐山市委全会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到省委、唐山市委全会部署上来。要组织各种形式的学习培训,将会议精神传达到每一个党组织,每一名党员,引导大家反复学、深入学、联系实际学,加深对中国特色社会主义制度和国家治理体系的认识和理解。要加强舆论宣传,用好各项宣传阵地进行全方位、多角度、立体式宣传报道,迅速掀起学习宣传热潮。特别是各级领导干部更要带好头,做好表率,坚持先学一步,深学一层,真正学深吃透,融会贯通。要坚持和完善好各项制度,努力将制度效能转化为基层治理能力。要全面提升制度落实能力,将上级各项制度不折不扣落实到位,确保基层各项工作不改道、不走样,始终保持正确的政治方向。要勇于改革创新,积极探索实践,努力形成一批务实有效的制度举措。要强化保障措施,深入推进“依法治市、平安迁安”建设,提高科学行政、依法行政水平,为推进治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。要把贯彻落实省委、唐山市委全会精神与主题教育相结合,与重点工作相结合,与谋划明年工作和“十四五”规划相结合,切实推动全会精神落地落实。

会议指出,2019年第二次重点项目观摩测评结果客观反映了今年以来全市项目建设工作的成效。在这些项目中,有围绕我们主导产业的钢铁产业链条延伸项目;有市场前景好的科技型新兴产业项目。通过观摩展示,起到了相互学习,相互促进的作用。

会议强调,项目建设是聚焦生产要素的重要载体,抓项目建设就是抓发展、抓效益、抓民生、抓新的增长点、抓发展后劲。如果没有大项目的带动,那么我们的产业升级、实现跨越都将无从谈起。各园区、镇乡、街道,要切实增强项目建设的紧迫感和主动性,切实把项目建设抓紧、抓实、抓出成效。要加大招商引资力度。招商引资是项目建设的前奏,要找准定位,认真研究。明白自己“想要什么?能要什么?”,从而达到事半功倍的效果。同时,招商引资要瞄准重点区域,重点领域、重点对象,敢于舍得,多动脑筋,做好文章。要坚持全员招商,以商招商,择优选商, 不断增强招商引资的力度和成效。要强化服务理念,担当意识,主动服务,超前服务,不断简化行政审批程序,努力营造良好的营商环境。要加强“四大园区”建设,不断完善园区基础设施,创新机制、体制,严格目标考核,不断增强活力,让“四大园区”这“四个车轮”越跑越快。要强化服务意识,努力为企业排忧解难,让企业入驻园区后能够感受到温暖。同时,各园区还要结合自己的产业特点和布局,分类研究制定招商引资优惠政策,使一些大项目、好项目能够引进来、留得住,增强我市发展后劲,努力为加快建设“北方水城、美丽迁安”提供强劲的项目支撑。

1112日至13日,市委书记、市长韩国强,市委副书记刘振凯,市人大常委会主任郝可军,市政协主席李维林等市四大班子领导观摩了全市55个重点项目,听取了有关负责同志的情况汇报。

通过测评打分,滦河文化产业区、蔡园镇、燕阳冷轧1550冷轧薄板项目分获园区、镇乡街道及项目排名第一名。