简体版 | 繁体版 | 手机版 | APP | 无障碍 | 国务院客户端    

迁安特色小吃之蛤蟆吞蜜

发布日期: 2022-08-22  来源:长城公园管理中心 字体:  打印   分享至:

蛤蟆吞蜜是迁安的名小吃。早晨起了床,往张三丫或是张二丫烧饼馆一坐,来上两块蛤蟆吞蜜,再叫上一碗热乎乎的饹馇汤,吃的那叫一个美,就像老北京的油条豆腐脑一样,是迁安的经典早餐。

蛤蟆吞蜜这名字听着耳熟。在老北京也有一样有名的小吃叫“蛤蟆吐蜜”,是用芝麻烧饼,里面裹着豆馅儿,吃起来甜甜的。可迁安的蛤蟆吞蜜虽然在外形上和北京的蛤蟆吐蜜差不多,外面也是一个烧饼,可里面的区别可就大了。

北京的是豆馅,这迁安的可是荤馅,猪舌头、猪尾巴、猪鼻子,只要你能想到的猪身上的任何能吃的,都可以用来做馅。就连猪眼睛都能做馅,据说这是蛤蟆吞蜜最好吃的一种。

蛤蟆吞蜜这种小吃特别,不仅是这东西特别,卖东西的小店更特别“张二丫烧饼店”“张三丫烧饼店”,全是迁安一户姓张的亲姐妹开的店,制作工艺特别,秘不外传。

蛤蟆吞蜜小吃在迁安这座小城特别受老百姓的宠爱,就连唐山、北京的许多游客来迁安,都会吃上几个美味而不腻的蛤蟆吞蜜。要上几个蛤蟆吞蜜,再喝一碗迁安特有的“咯扎儿汤”,那感觉就一个字“美!”

编辑人:赵金艳

审核人:赵琼宇

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)