简体版 | 繁体版 | 手机版 | APP | 国务院客户端    

市医保局扎实推进“我为群众办实事”活动

发布日期: 2022-01-21  来源:电视台 字体:  打印   分享至:

市医疗保障局始终坚持以人民为中心的发展思想,强化政治担当,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,使医疗保障发展成果惠及更多的参保群众。

一是实行城乡居民医疗保险农村独生子女户和双女户父母个人缴费部分由财政资助50%政策,全市4万余人享受该项惠民政策;二是充分发挥医疗救助托底作用,及时拨付救助资金,全年共实施医疗救助1552人次,发放医疗救助金370.17万元;三是持续推进参保职工、居民门诊慢(特)病网上随时申报和定点医疗机构评审认定新模式,方便参保群众,通过平台已为2013人次办理了门诊慢(特)病业务;四是稳步推行长期照护保险制度,减轻重度失能人员经济负担和照护压力,2680名重度失能人员享受了长护险待遇;五是积极推进异地就医普通门诊费用直接结算,已为全市8家二级以上医疗机构开通了异地就医普通门诊费用直接结算功能,惠及京津在迁职工4万余人;六是巩固医保脱贫成果,建档立卡贫困人员累计享受“先诊疗后付费”“一站式”报销待遇720人次,其中住院165人次,门诊特殊病555人次,医疗费用总额为271.67万元,报销250.18万元,总体报销比例达到90%,有效缓解建档立卡人员因病致贫、返贫问题。


编辑人:李娜

审核人:韩冰远

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)