简体版 | 繁体版 | 手机版 | APP | 国务院客户端    

【学习贯彻落实市委七届四次全会精神】市经济开发区:勇当“北方水城、美丽迁安”现代化建设先锋

发布日期: 2022-01-21  来源:电视台 字体:  打印   分享至:

市经济开发区以市委七届四次全会精神为引领,认真贯彻落实15678”基本思路,以提升园区能级为目标,心无旁骛抓落实,聚精会神谋发展,着力在产业转型、项目建设、招商引资、提升承载能力、优化营商环境等方面加力突破,在全市推动高质量发展的“主战场”中当先锋、打头阵。


河北金瑞隆金属制品有限公司实施的废钢资源综合利用项目计划投资3.5亿元,年处理废钢60万吨,项目利用“拿地即开工”政策优势,凭借不动产登记证,快捷办理了开工前的各项手续,大幅节约了项目手续跑办时间及成本,真正跑出了项目建设“加速度”。

市委七届四次全会提出要坚持产业为本、园区为基、项目为要,加快推进经济结构战略性调整,夯实转型发展支撑。市经开区将优化营商环境作为落实七届四次全会精神的一项重要工作。

具体工作中,市经开区一是在产业升级上加力突破。以延链补链强链为目标,本着“精准招商”原则,围绕园区主导产业上下游链条,成立绿色钢铁、高端装备制造、电磁基地等9个“产业链”工作组,进一步优化调整产业结构,促进企业产品结构提档升级,努力构建现代产业体系。扎实推进智慧园区建设,构建集综合管理、化工集中区安全监管、封闭化管理、环保监管、经济运行等功能于一体的智慧信息化平台,达到整合园区内外资源,提高园区统筹管理能力、产业聚集能力、创新协同发展能力及企业竞争力。

二是在项目建设上加力突破。经济开发区将继续坚持“项目为王”工作思路,内激外引,不断增强园区产业活力。进一步加大服务项目力度,确保兆科世博装备制造、友住阀门制造等5个续建项目按照时间节点完成施工计划,思文科德智能仓储项目竣工投产。利用首钢股份公司在取向硅钢、无取向硅钢方面的技术优势,电磁产品的垄断产能,精品板材研发和生产优势,围绕下游产业链“挖掘”项目,培育新的产业增长点。

三是在优化营商环境上加力突破。经济开发区将聚焦打造有利于企业发展、项目落户的投资洼地,不断强化便企服务职能。依托首钢迁钢公司、凯诺特科技公司、威盛环保科技公司等企业,进一步深化与北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学等知名高校的校企合作,解决产业发展的技术瓶颈问题,促进优秀科技成果在我市落地转化,培育一批高质量科技型中小企业和高新技术企业,加快传统产业转型升级,打造新的经济增长极,助力全市传统产业转型升级和新兴产业发展。


编辑人:李娜

审核人:韩冰远

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)