当前位置:首页 > 互动 > 政府信箱
  • 信件标题: 咨询独生子女费领取问题 来信人:王冀云

    来信内容:我户口是迁安市迁安镇梨行村地质队的,非农户,现在北京国有企业上班,孩子今年6岁,请问独生子女费该找哪个部门领取? 相关部门电话是什么?北京企业回复我按照北京市流动人口计划生育管理办法让我找户籍所在地领取。

    扣庄乡: 请到户籍所在地乡镇政府领取。如您的户口所在地未迁安镇,迁安镇办公电话:7603338

    答复时间:2019-01-03
  • 信件标题: 初级职称评定 来信人:姚志刚

    来信内容:初级职称评定结果什么时候公布谢谢

    人社局: 与本人联系,已告知其公布时间

    答复时间:2019-01-02
  • 信件标题: 咨询建昌营镇石门子村新建的学校什么时候能用 来信人:蔡虎

    来信内容:您好,我想咨询下有关于建昌营镇石门子新建的学校大概什么时间能用,这个学校从建设到现在应该大概有三年来时间,我村大部分家长比较关心这个问题。谢谢!

    教育局:   建昌营镇石门子小学新建项目为市政府2015年启动“解决农村小学生上学远”工程,建设主体为建昌营镇政府,该工程占地面积19.3亩,建筑面积1396平方米,建设规模为6个教教学班,容纳学生210人,服务石门子、白道子、果园、教场沟4个行政村。该项目主体工程现已峻工,2018年11月已组织工程初验,现正就初验提出的问题进行整改,完成后进行复验,相关部门出具验收报告交教育部门使用后,内部设备设施和师资将陆续到位,预计2019年暑假开学正式投入使用。         ...【查看详情】

    答复时间:2019-01-03
  • 信件标题: 平青大线 与星河街五里岗北面红绿灯一直不亮. 来信人:王地

    来信内容:平青大线 与星河街五里岗北面红绿灯一直不亮. 平青大与丰安大路碧清泉北红绿灯不亮. 两处红绿灯挺长时间不亮了,坏了没修吗?两个交通岗的位置经过的大货车\小客车多,这交通岗没信号灯,不安全.还有这俩交通岗电子眼会拍大车走禁行吗?大车走平青大线的没后车牌 没放大号的走禁行 不管吧 ?

    公安局: 由于海绵工程施工,造成碧清泉门前红绿灯线路损坏,等海绵工程结束后对其再进行修理;由于电力局主电缆断了,造成平青大线与星河街(五里岗北面)红绿灯不亮,等电力局把电缆修好后,红绿灯就能正常运行。

    答复时间:2018-12-27
  • 信件标题: 机动车单双号限行 问题咨询 来信人:贾继明

    来信内容:机动车单双号限行通知规定:限行范围为市中心城区范围:由祺光大街、平青大公路、滨湖东路相连的“内部区域”。 “内部区域”意味着,“祺光大街、平青大公路、滨湖东路”3条路本身是不含在限行范围内的,私家车是可以上这3条路的,对吗?

    公安局: 根据《迁安市人民政府关于实施机动车单双号限行交通管理措施的通告》规定:2018年12月21日至31日,每日7时至20时,市中心城区实行非营运的小(轻、微)型汽车单双号限行措施。限行范围由祺光大街、平青大公路、滨湖东路相连的内部区域。非营运的小(轻、微)型汽车可以在祺光大街、平青大公路、滨湖东路上正常行驶。

    答复时间:2018-12-25
  • 信件标题: 建议增开迁安南部城区到滨河村的公交线路 来信人:张超

    来信内容:迁安城区南部晨曦家园、传世家、天洋城、燕钢小区、碧桂园、香巴拉、君和广场等小区的广大市民,没有公交车直达滨河村,需需要倒车到市政府一带赶公交,倒公交赶不上上下班时间,加上环保限行措施,出行更加不便,望加开迁安南部走第三通道到达滨河村的公交线路,方便迁安南部市民去达西部工业园区和滨河村。

    交通局: 您好,感谢您对交通运输工作的关注。由于我市南部城区发展较快,传世家、天洋城、碧桂园等小区都是近期有市民入住后才产生出行需求,现今确实没有这部分小区直达滨河村的公交车。市民可通过乘坐2、5、8路公交车至人民广场或审批中心站点转乘滨河村公交。现公交总站至滨河村班线共有10辆公交车,每天45个班次,早晚上下班高峰期平均每10分钟就会有一班车,基本能满足居民出行需求。我市正在创建公共交通示范城市,公交基础设施建设工程及运营能力都在提升,公交线网将会有一个统一的统筹规划。现阶段由于公交企业运力有限...【查看详情】

    答复时间:2018-12-25
  • 信件标题: 平青公路两侧给大车加水 来信人:郭雅维

    来信内容:您好,我是河北省唐山市迁安市建昌营镇南冷口村人,在我们村北有几处给大车加水的,天气冷了,人行道上冻的大冰棱,孩子上下学必经的地方,很担心孩子滑倒,望有关部门处理一下,

    交通局: 您好,感谢对交通运输工作的支持。根据您反应的情况,我局已派执法人员前往现场察看,如存在违法加水行为并在我局职能范围之内,我局将依法进行整治。

    答复时间:2018-12-20
  • 信件标题: 关于天洋城小区天融物业电梯内安装刷卡器的举报事宜 来信人:孟苹苹

    来信内容:天洋城小区天融物业存在违法行为,请相关质检部门给预回复:第一,电梯年检过了,需要再核实一下是否真的过了年检?如果真的过了年检,则属于物业管理上的重大责任过失,电梯属于特种设备,必须年检。第二,改造电梯属于施工工程需要向上级部门报备批准,有相关批准文件才能施工,如无相关批准文件,则不允许私自改造。第三,既使有相关文件也不能私自改造施工,因为电梯属于整个单元内数百户业主的私有资产,物业在未征得业主同意的情况下,不得私自改造电梯,必须征得至少三分之二以上业主同意(比如有业主签字同意纸质文件)才...【查看详情】

    质量监督局: !需要查询码方可查看!(点击本条消息标题即可进入查询)

  • 信件标题: 迁安市图书馆冷到无法阅读,希望政府重视,建设切实可... 来信人:古鹏翔

    来信内容:你好,我经常到处旅游撰写游记,迁安近几年的发展很吸引我,我已前后来过3次,每次都有不同的发展,且水景,人文素质很好。但文化方面有较为严重的忽视,比如,我两次到迁安市图书馆,很大,但设施老旧,对读者关怀严重不够,报刊阅览室温度只有不足5度,连坐下都是问题,别提能安静的看报纸。来过两次几乎没有读者,阅览室形同虚设,希望迁安市政府能加大文化方面建设,创造一个切实可用的阅读环境,希望迁安的旅游环境越来越好!会再来迁安游玩!

    住建局: 尊敬的古先生您好,您的来信已收悉,感谢您提出的宝贵意见,现将涉及我单位事宜回复如下: 因图书馆管网老化,目前已启动供热管网改造,预计下月月初完成。

    答复时间:2018-12-17
  • 信件标题: 碧清泉门前南面和北面两个路口都没有红绿灯,走禁行大... 来信人:城一

    来信内容:碧清泉门前 南面和北面两个路口都没有红绿灯,走禁行大货车路口不减速,太危险了 ,现在平青与惠民大街交叉口无红绿灯,北面路口无红绿灯.大此通过的小车客车.闯禁行的大车 货车 .路口不减速.超速过路口.太危险了.

    公安局: 由于海绵工程施工,造成碧清泉门前红绿灯线路损坏,等海绵工程结束后对其再进行修理;关于平青与惠民大街交叉口安装红绿灯问题,我局交警大队已经纳入计划,海绵工程结束后将对其进行安装。

    答复时间:2018-12-13
  • 信息查看关闭

  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页