当前位置:首页 > 互动 > 政府信箱
  • 信件标题: 来迁安拍电影该咨询哪个部门?合作该找谁? 来信人:刘燕稳

    来信内容:在外拍电影八年有余 听说政府现在大力开展旅游业 现在想回迁安开电影公司拍电影 为建设家长贡献一己之力

    政府办: 可以和我市的文广新局和外宣局等部门进行联系,如果涉及到旅游题材,也可以同市旅委办联系。 文广新局电话:7279301 外宣局:7699278 旅委办:7613336

    答复时间:2018-11-10
  • 信件标题: 老城区往北的路还修吗 来信人:杨双礼

    来信内容:中心城区建设用地控制性详细规划维护调整批前公告2018.10.10日根据城市发展需要,城市东北部发布的控规燕山大路以西有可能实现目标吗,应该尽早实施,以缓解北部出行拥堵的状况

    交通局: 感谢您的关注,我局未接到具体通知,请及时关注市政府、市规划局相关公告。交通运输局将按照市政府安排及时做好相关工作。

    答复时间:2018-11-13
  • 信件标题: 平青大线禁行大车\货车,只是说着玩的吗?大车天天不... 来信人:右山

    来信内容:迁安平青大线,大车速度飞快,过红绿灯不减速,闯红灯.主要没车牌,没大放大号.不怕拍照.说好的禁行也就是说说,每天大车不计其数.晚上速度更快在边上走都害怕,速度快的声音呜呜的叫

    公安局: 公安交警大队立即安排夏官营中队和建昌营中队民警对辖区过往大货车重点检查,并对其不挂牌照等违法行为严厉查处,消除安全隐患。同时,交警大队其他外勤中队民警在日常执勤巡逻中,对本辖区重点路段严密管控,对大货车违法行为顶格查处,在禁行路段上路行驶的大货车,交警大队通过视频监控抓口和民警路检路查等方式依法予以处罚。

    答复时间:2018-11-01
  • 信件标题: 异地就医医保报销 来信人:林蕾

    来信内容:我妈妈在天津肿瘤医院就医,在医院没有联网报销,社保站的人表示可以回来报销,报销的材料在2018年3月份就已经上交,已经过去半年时间了,还没有报销下来,想请问报销需要多长时间,还能不能报销了,

    人社局: 查实您母亲于2017.10.30-11.7日在天津肿瘤医院住院花费医疗费13978.65元,于2018.5.9日送交社保站,社保站于2018.10月送交医保中心,工作人员已经给予审核、待拨款;联系社保站后得知您母亲还有一笔天津肿瘤医院的住院费用也是您于2018.5.9日送交、因社保站工作量大、业务经办人员少尚未给予审核,医保中心已督促其尽快办理相关手续

    答复时间:2018-10-22
  • 信件标题: 大学生创业 来信人:胡海龙

    来信内容:您好,我在天津工厂工作了3年回来待了3个月了,因为家是迁安人,心里一直想回来,进工厂不是付不出辛苦而是不甘心,曾在 去天津的时候就想自己创业,现在特别想自己创业,不怕辛苦,我想知道咱们迁安政府有什么支持大学生创业的政策吗?

    人社局: 你好,我市高校毕业生创业条件:本市户籍持有《就业失业登记证》的毕业5年内高校毕业生,自主创业(含网络创业、除国家限制行业外,限制行业同创业担保贷款),初次领取营业执照(2015年7月以后取得)并稳定经营6个月以上

    答复时间:2018-10-22
  • 信件标题: 长期异地就医备案额外增加材料,无法办理。 来信人:范铁兵

    来信内容:7月10日、20日,河北省迁安市医保中心异地备案窗口,长期异地就医备案额外增加材料,无法办理。事件:本人京籍,父母在京帮我带孩子,拟为父母办长期异地就医备案,窗口需要材料【异地安置(长期外地居住人员):1.本人身份证复印件;2、本人户口本复印件;2.异地居住证或房产证复印件(他人房产证需提供房主和办理人的关系证明)】,有疑问打电话0315-7172238,故7月10日9:23拨打电话告知工作人员(男),本人京籍无住房,租住公租房,父母无异地居住证,回复说无居住证可拿我户籍卡办理。7月20...【查看详情】

    人社局: 关于反映人反映的问题,我处给予解答:根据《唐山市城乡居民基本医疗保险实施办法》唐政发[2016]24号文件第三章“异地就医”第三十五条规定参保居民凭居住证(居住登记证)、房产证等异地居住证明办理《异地就医证》。出生180日内的新生儿凭父母异地居住证明办理《异地就医证》。反映人在办理长期异地就医手续中不能提供其父亲的居住证或暂住证,也不能提供反映人的房产证,因此根据现有文件要求反映人拿其户籍卡不能办理长期异地就医手续。 反映人反映医保中心工作人员电话解释不一,我们真心的感谢反映人提出的问...【查看详情】

    答复时间:2018-10-08
  • 信件标题: 平青大两侧非机动车道还修吗?什么时候修?非机动车道... 来信人:山中

    来信内容:平青大两侧非机动车道还修吗?什么时候修? 为什么只修了中间机动车道,两边非动车道到现在不修,要说不够修的地步,那是在修中间路之前,修中间车道时,不断交,大车,工程车全在两侧非机动车道走,现在有多处不平,20CM以上的大坑 不给修了吗? 非机动车道多处不平,车站前、 张李庄 五里岗 、菅庄、 毛洼、三李庄等 现在有多处不平,20CM以上的大坑 不给修了吗?

    交通局: 目前该路段正在施工,预计10月中旬完工。 感谢您对我们工作的关心和支持。

    答复时间:2018-09-26
  • 信件标题: 关于祺光路上午村路口.祺光路亚滦湾路口新设红绿灯事 来信人:张怀琴

    来信内容:建议在迁安市祺光路上午村路口和祺光路亚滦湾路口新设两处红绿灯,以解决途经车辆车速过快易造成交通事故的问题。

    公安局: 我局交警大队设施中队民警根据实际情况,将对两个路口进行合理规划。

    答复时间:2018-09-27
  • 信件标题: 整治交通环境 来信人:李凤江

    来信内容:建议交警队周边设违停拍照设施,规划临时停车位。 因为燕港小区居民和去交警队办事车辆及各单位通勤车停车,加上一些出租车趴活等客,导致非警察上班时间车辆乱停现象严重,有时路上并排停两排车。严重影响通行和安全。所以建议规划临时停车位,明确停车时间(或者禁停),设电子警察拍照,临时停车超时记录系统。毕竟那是交警队门口,交通都治理不好,别处能怎么样?

    公安局: 我局交警队城南中队民警每日都在此路段巡逻,民警将加大巡逻和管控力度,对门口违停车辆及时治理,依照相关法律进行处罚。由于交警大队西侧有停车场,设置临时停车位不 符合国家相关法律规定。

    答复时间:2018-09-27
  • 信件标题: 汽车站南面交通岗路哪年修?地下海绵浇注的水泥已半年... 来信人:工夺

    来信内容:平青大线汽车站南面交通岗路哪年修?地下海绵浇注的水泥已完工半年已上。 现在还不给恢复路面。现在也不施工,这样到了采暖季是又不让施工。又一是年过去了?

    交通局: 碧清泉门前未铺沥青的路段属海绵工程施工,我们已多次联系施工单位,催促其尽快对该路段进行施工。 感谢您对我们工作的关心和支持。

    答复时间:2018-09-18
  • 信息查看关闭

  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页