当前位置:首页  > 今日迁安

韩国强等市领导到建昌营镇调研“五清”及生态环境整治

发布时间:2019年04月22日  来源:迁安时讯社

419,市委副书记、市长韩国强,市政府副市长王艳军带领市直有关部门主要负责同志,就农村“五清”及生态环境整治等工作到建昌营镇调研。

韩国强等市领导沿途查看了建昌营镇新房子村、河流口村、军屯村、北冷口村,详细了解各村“五清”、重点领域生态攻坚工作开展情况、取得成效以及下步工作思路和打算并结合各村现状提出具体要求。

韩国强强调,全市各镇乡要站在全局和战略的高度,充分认识乡村振兴战略的重大意义,要不断加大“五清”工作力度,严格按照标准,结合各村的实际,将农村环境清理到位,形成长效机制,防止反弹;要真抓实干,坚决杜绝形式主义,高标准起步、全力打造精品,彻底清出底子、全力抓提升、出亮点;要充分调动广大群众参与“五清”的积极性和主动性,紧紧抓住乡村振兴战略的大好时机,迅速掀起全民共建的热潮,彻底结束农村“脏乱差”的历史,推动农村面貌全面提升。建昌营镇要充分发挥旅游资源丰富的优势,结合全域旅游,做好农业+旅游这篇文章。同时,所有民宿要按照原汁原味的原则来打造,彻底改变农村的面貌,吸引更多游客来这里度假游玩,体验田园生活,增加农民收入。