当前位置:首页  > 今日迁安

我市组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议

发布时间:2019年05月17日  来源:迁安时讯社

516,我市组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。市委常委、副市长庞再明在我市分会场收听收看了会议实况。

会议指出,做好促进生猪生产保障市场供应工作时间紧迫任务艰巨,各地各部门要切实把此项工作摆在更加突出的位置,下大力气稳定生猪生产,充分做好各项市场调控准备,重点防范市场供应和价格异常波动,推动生猪生产和市场价格全面稳定;要切实加强猪肉及其制品的质量监管,确保猪肉安全;要坚持不懈加强非洲猪瘟疫情的防控,完善防控措施,加快形成适合中国国情的非洲猪瘟长效防控机制。

全国会议结束后,唐山市召开电视电话会议就此项工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要多措并举,一手抓好疫情防控,一手抓好生猪产业的发展;要严格猪场管理制度,建立洗消站点服务体系,实施销禁式消毒灭源行动,坚决打赢非洲猪瘟防控的持久战;要推进生猪产业的提档升级,加大财政政策支持力度,加强市场监测预警,有效推动生猪生产,保障猪肉市场稳定供应。