当前位置:首页  > 今日迁安

市纪委监委:公开晾晒促转变促作为促提升

发布时间:2019年05月20日  来源:迁安时讯社

市纪委监委主动适应监察体制改革新形势,创新思路和举措,通过多形式的公开晾晒促转变、促作为、促提升,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉政的纪检监察干部队伍。

晾晒承诺促转变。年初,制定市委常委、市纪委书记、监委主任责任清单和市纪委常委共性责任清单以及全年工作重点在市政广场“两个责任”长廊公开,接受社会监督。同时,机关领导干部按照思想建设、学习培训、岗位目标、自身建设等方面作出公开承诺,明确完成标准、时限,倒逼作风转变和责任落实。

晾晒工作促作为。我市建立纪检监察系统工作月报告制度,对各纪检监察组织、机构的工作实绩进行动态监督,并把每月工作完成情况、下月工作打算、阶段工作成效在《迁安纪检监察》以晾晒表形式逐月公开,督促全市纪检监察干部履职尽责。

晾晒实绩促提升。年底,围绕重点工作完成情况对全系统工作进行综合考核考评,在市纪委全会上印发工作实绩通报及考评结果,督促纪检监察干部学习对照,进一步提振精神状态、提升工作水平,致力形成比、赶、超的良好氛围。

纪检监察干部普遍反映,适时公开晾晒,既展示成果、接受监督,又倒逼责任落实,提振了士气,传导了压力,有效增强了高质量完成好各项任务的前瞻性、主动性和创造性。