当前位置:首页  > 今日迁安

市税务局不断开创工作新局面

发布时间:2019年05月20日  来源:迁安时讯社

今年以来,市税务局因时而动谋思路,因势利导提目标,因地制宜定措施,精准指引税收工作开启新征程,不断开创工作新局面。

围绕“四合”谋篇布局,以新思路开创新局面。该局注重“事合”这个基础。在整合的基础上,进一步优化办税流程,提升办税效率,全面梳理、整合报送资料,统一资料归档,让纳税人充分享受改革带来的红利,真正实现“用税务人的辛苦指数换取扣缴义务人和纳税人的便利指数、幸福指数”。注重“人合”这个关键。谋划开展好“和合”文化主题教育,系统上下心往一处想,劲儿往一处用,有活儿一起干,有困难一起扛,走进共同的工作圈,了解彼此的生活圈,偶尔刷刷你我的朋友圈,真正合出一家温情,合出一种境界,合出一份品质。注重“心合”这个根本。以党建为引领,全面开展“大学习、大讨论”活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以机制建设、监督制约、思想政治工作、精神文明创建为抓手,让争先进、勇担当、作奉献在系统内蔚然成风。注重“力合”这个重点。坚持聚焦主业不松懈,在抓牢组织收入提质增量、抓强税收征管提质增效、抓好纳税服务提质增优、抓严依法治税提质增威上全面发力。

立足“四提”真抓实干,以新状态开启新征程。该局一提站位。针对税务改革、迁安转型的实际,正视差距、准确定位,跳出迁安看,立足唐山看,放眼全省看,力争更多方面工作走在前列。二提士气。进一步解放思想,提振改革后的信心,以不甘落后、敢为人先的闯劲争先创优,以小事不过夜、大事不隔天和难事不出周的拼劲狠抓落实,努力把各项工作做精做优。三提质效。针对征管基数大、税收执法不够规范和信息化建设滞后等现状,坚持问题导向,采取有效措施,切实把税收执法管理服务等基础工作提升到一个新水平。四提创新。把上级精神与迁安实际结合起来,从理念、制度、机制、实践等各个层面入手,博采众长,开拓创新,努力让短板变样板,弱项变强项,难点变亮点。

着眼“四有”凝心聚力,以新气象激发新动能。该局根据新时期新税务工作的需要,谋划打造“有胸怀、有能力、有担当、有敬畏”的“四有”新人。有胸怀就是要不忘初心、牢记使命,在大格局中谋划工作,真诚服务,乐于奉献。有能力就是要善于学习,勤于思考,勇于实践,全面发展与税务现代化发展所需要的执行力、战斗力。有担当就是要立足本职、担当作为,对工作不推诿、不塞责,遇到困难不退缩、不绕行。有敬畏就是要遵纪守法,遵规守矩,坚守底线,不碰红线。