当前位置:首页  > 今日迁安

市公安交警车管所简政便民

发布时间:2019年05月20日  来源:迁安时讯社

近日,市公安交警大队接到市交通运输总公司的求助,该单位新购300辆出租车,拟投入运行,按照规定这些营运性车辆需从迁安市开到唐山市交警支队车管所查验,办理新车上牌手续。但因车辆太多,需要雇佣大量的司机,所需费用较大,同时,形成庞大的出行车队,可能造成交通拥堵。对此,该大队领导积极责成车管所根据所反映的情况,研究制定简政服务方案,积极向上级车管所联系,申请协助办理。年512日正值周末,唐山交警车管所一行5人来到市公安交警车管所,与该所工作人员一起为该公司300辆出租车进行了现场查验,办理手续,使该公司免于长途奔波之苦。

“这次市公安交警车管所可是帮我们解决了个“大困难”,我们初步估算,一辆车到唐山市车管所上牌所需费用需增加近240元,一共300辆车我们节省了近7万元,对市公安交警车管所为我们提供优质的营商环境表示衷心的感谢!”该公司负责人激动地说