当前位置:首页  > 今日迁安

人大常委会开展《民办教育促进法》执法检查活动

发布时间:2019年05月20日  来源:迁安时讯社

517,市人大党组成员郭桂军带领执法检查组就《中华人民共和国民办教育促进法》开展执法检查活动。市政府副市长王艳军陪同。

执法检查组先后到金苹果幼儿园、睿德学校、弘毅学校进行了实地检查,详细听取了有关情况汇报。

座谈会上,市教育局主要负责人代表市政府作关于我市贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》情况的汇报。

郭桂军指出,《民办教育促进法》实施以来,市政府加大民办教育发展扶持力度,切实提高民办学校教师待遇,对民办与公办学校学生一视同仁,加强和改进对民办学校管理与指导,适时调整“国有民办”办学体制,使我市的民办教育有了长足发展。市政府及相关部门要加大宣传力度,切实提高民办教育的普遍认知度;要加大扶持力度,切实解決好民办教育的发展难题;要加大监管力度,切实保障民办教育良性发展。要进一步明确和强化政府及有关部门管理民办教育的职能,加强对民办教育工作的指导。要在积极鼓励、大力支持民办教育上下真功夫、硬功夫,真正把民办教育事业抓紧抓实抓好。