当前位置:首页  > 政府公告

进一步加强村(居)疫情防控工作的通知

发布时间:2020年02月15日  来源:政府办

为切实做好新型冠状病毒的感染肺炎疫情防控工作,落实好“内防扩散、外防输出”要求,最大限度减少人员流动和交叉感染,最大力度控制疫情传播,最大程度保障人民群众生命健康,现就进一步加强村(居)疫情防控工作通知如下:
一是规范本地就医。要将发热病人就医流程宣传到每村、每户、每位村(居)民,引导村(居)民出现发热、咳嗽等症状,第一时间向村(居)委会报告并做好登记,到我市医疗机构发热门诊就近问诊,确认是否应到上级医院治疗。禁止村(居)民到我市以外医疗机构就诊,防止出现病例输出,造成疫情扩散。
二是严格隔离措施。密切关注外地来迁人员,第一时间做好登记。对“四类人员”以及与新冠肺炎疑似、确诊病例的密切接触者等人员,已过集中隔离医学观察期的,继续居家隔离观察,减少外出,并做好健康监测。
三是从严落实管控。村(居)民要严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,尽量减少外出,禁止参加广场舞、打牌、聚餐等聚会和集体活动。对往返企业和村(居)的职工,要加强监管,按照市防控办《关于加强工业企业职工疫情防控双向管理工作的通知》(第31号)和《关于进一步规范疫情防控期间市场主体经营活动的通知》(第33号)文件要求规范程序、严格管理。