当前位置:首页  > 部门工作

迁安市召开乡镇和街道综合行政执法培训会

发布时间:2020年06月03日  来源:司法局

为进一步推进基层综合执法改革,促进严格规范公正文明执法,63日上午,迁安市组织召开镇乡和街道综合行政执法培训会。市委编办主任科员玄兆静做开班动员,市司法局党组书记、局长张祝出席会议并讲话,21个镇乡和街道主管领导和执法队骨干进行集中培训。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识行政执法培训的必要性和重要性,认真研究,周密部署,选配优秀人才组建乡镇综合行政执法队,切实为乡镇执法工作打下坚实基础。要切实提高执法水平,坚决贯彻落实行政执法三项制度,不断增强法律意识和依法办事能力,坚持有法必依、执法必严、违法必究。要切实提高评查力度,市司法局要发挥好执法监督职能,定期开展执法案卷评查活动,以评查促提升,以监督促规范,为建设法治迁安做出新的贡献。

唐山市司法局行政执法协调监督处徐静晓就行政处罚法暨行政处罚实务进行专题辅导。徐静晓结合行政执法案例,对行政处罚法出台背景、行政执法程序、执法文书制作应注意的重点问题进行讲解,对具体环节的把握认定和规范实务操作进行重点培训。