当前位置:详细页

樱桃成熟期裂果咋预防

发布时间:2018年6月11日

    可选用抗裂果品种,樱桃裂果的数量和程度因品种不同而异。如大紫、水晶、滨库等品种,因其果皮强度低,气孔多而大,吸水力强,裂果较重;拉宾斯、萨米特等品种则裂果轻。

  另外,大樱桃裂果多是采前经旱遇雨造成的,所以可选用雨季到来之前就成熟的早熟品种,以避开雨季,如早丰、红灯、芝罘红等。

  稳恒土壤水分含量,樱桃裂果与土壤水分含量的不均衡分布有密切关系。如当土壤长期处于缺水状态,突然遇雨就会发生裂果;如果土壤水分保持相对饱和稳定,即使突然降雨,裂果也会较轻。

  采收前喷布钙盐,据试验,在果实采收前,每隔7天连续喷布3次0.2%的氯化钙液,可减轻大樱桃裂果,延长货架期。

  另外,在果实开始着色、雨季到来之前,建造塑料薄膜遮雨大棚,创造无雨小环境,也可有效防止裂果。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司