当前位置:详细页

全国鲜食玉米速冻果蔬大会举行

发布时间:2018年6月26日

    6月20日,第24届全国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨贵州鲜食玉米市场拓展会在贵州省黔西南州兴仁县举行,来自全国各地的上百家农业组织的专家学者和企业家交流鲜食玉米全产业链发展,对屯脚镇铜鼓村基地试种的116个品种开展品鉴评选。

  近年来,随着农业供给侧结构性改革的不断深入,玉米种植类型的转变成为各地产业发展的首要探索。鲜食玉米是我国近20年来快速发展起来的新兴产业,后发优势明显,市场需求持续增加。目前,全国鲜食玉米种植已突破2200万亩,种植面积位居世界第一。

  贵州鲜食玉米种植历史悠久,种质资源丰富,具有较高的营养价值和经济价值。近年来,贵州鲜食玉米产业稳步发展,审定鲜食玉米品种75个。2017年贵州鲜食玉米种植面积95.21万亩,平均产量为996.46公斤/亩,亩产值2737.15元,亩纯收益2294.42元,全年种植鲜食玉米的直接纯利润达21.85亿元,鲜食玉米种植带动65.5万人脱贫摘帽。根据《贵州省调减玉米种植三年行动方案(2018-2020年)》的总体目标,到2020年,贵州鲜食玉米种植面积将达150万亩。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司