当前位置:详细页

养殖户自购疫苗免疫应注意哪些方面?

发布时间:2018年7月3日

    1、所购疫苗应选择免疫性能优越和服务好的生产厂家所生产的疫苗。购买时须当面检查,检查内容包括瓶签、生产日期和有效期、瓶塞是否松动、瓶身有无裂纹、瓶内疫苗性状是否改变以及有无详细的使用说明书。

  2、凡无瓶签或瓶签不清楚或掉落,或无详细使用说明书,或过期,或瓶塞松动,或瓶身有裂纹,或疫苗色泽改变,或有霉菌生长者均不能购买。

  3、所购疫苗应尽快使用,如不能尽快使用时,需低温保存。

  4、免疫接种前,仍须对疫苗进行仔细检查,检查项目同购买时的检查项目。凡无瓶签、过期、瓶塞松动、瓶身有裂纹、色泽异常、或有霉菌生长者均不能使用。

  5、疫苗和疫苗佐剂都属于异物,除了刺激机体免疫系统产生保护性免疫应答外,或多或少会引起机体的病理反应,精神状态变差;接种部位出现轻微炎症,一般经过几个小时或1~2天会自行消失。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司