当前位置:详细页

返乡种菜忙致富

发布时间:2018年7月3日

    “刚接的黄瓜,可不能让雨淋湿了。”近日,在位于虎城镇清河村六组的蔬菜大棚里,胡安平趁着下雨,忙着管护自己种植的各种蔬菜。

  来到胡安平的蔬菜大棚,黄瓜、四季豆、丝瓜、苦瓜等各种应季蔬菜有的开花,有的挂果,十分抢眼。

  “我租赁土地,共种植大棚蔬菜10余亩,采用批发加零售的方式,销往本地及周边菜市场。”胡安平介绍,因为大棚蔬菜比普通种植蔬菜上市早,提高了蔬菜售价,在丰收和行情好的情况下亩产值能上万元,一家人开销不成问题。

  谈起在家种蔬菜,胡安平感叹:“家里三个孩子,一个上大学,两个上小学,再加上父母年岁都大了,而且体弱多病,需要人照顾。”于是,2010年,在达州蔬菜基地打工的胡安平毅然决定回家乡创业。

  “现在家乡条件好,路也方便,自己发展种植业,既能照顾家里年迈的父母和上学的孩子,也找到了自己的致富之路。”谈起在家种植蔬菜,胡安平显得特别开心。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司