当前位置:详细页

唐山 167万亩小麦机收圆满结束

发布时间:2018年7月4日

    截至目前,唐山市167万亩小麦机收圆满结束,机收率达到99.8%,秸秆还田率达到95%;已完成夏玉米播种152万亩,机播率达到97%,实现了小麦颗粒归仓、夏玉米适时播种。

  麦收期间,全市累计投入联合收割机、拖拉机、播种机等各类机械8万多台(套),机具供应充足、调配有序、服务到位,作业秩序良好,没有发生安全生产事故。

  为圆满完成“三夏”小麦机收作业任务,唐山市农业部门认真组织,积极协调,通过农业农村部“跨区作业直通车”系统发布了全市的小麦机收有关信息,丰南、丰润、玉田、滦南等小麦种植大县(区)与河南、山东及河北省南部地市农机管理部门和经常来唐山本市作业的跨区作业队进行联系,确保有充足的机具参加三夏机收。初步统计,今年唐山市从外地引进联合收割机2200多台,加上本市1700多台,麦收高峰时,有近4000台机具同时作业,保证了机收作业进度。加强与中石油、中石化唐山分公司合作,确定了50个加油站,实行0.7元/升至1.21元/升不等的定点价格优惠。三夏期间,气象台每天以手机短信的形式为全市各县(市、区)农机主管局长、科长、农机合作社和部分农机大户发送气象信息。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司