当前位置:详细页

农家书屋成致富“好助手”

发布时间:2019年3月18日

    “村里的农家书屋有不少农业科技书籍,环境也不错,我一有空闲时间,就去查阅资料,增长科技知识和致富本领,农家书屋已成了我发家致富的好助手。”近日,秀山县梅江镇新营村村民王生军高兴地对笔者说。

  新营村农家书屋管理员姚红菊告诉笔者:“和王生军一样到农家书屋看书、借书、查阅资料的农民朋友一天天多了起来。这几天,村里的农家书屋也天天早早开门,方便村民随时能过来借书读报、查阅资料,我们还延长了开放时间。下一步,村里还将进一步拓展农家书屋功能,努力将农家书屋建成服务群众生产生活的‘精神乐园’和‘致富加油站’”。

  据了解,今年以来,梅江镇紧密结合群众需求和产业发展方向,精心选配科技书籍,定期对18个村(社)农家书屋藏书进行增储更新,充分发挥各村农家书屋服务“三农”的作用,真正实现人人学科技、人人得实惠的目的。截至目前,该镇18个村(社)的农家书屋藏书总量达到20余万余册,读书、借书量达到上万余人。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司