当前位置:详细页

育成鸡的饲养管理

发布时间:2019年3月21日

    育成鸡羽毛已经丰满,具有健全的体温调节和对环境的适应能力,食欲旺盛,生长迅速。在农村,一些养鸡户往往忽视蛋鸡育成期的饲养管理,造成鸡只过肥或过瘦,开产过早或延迟,致使鸡群难以持续高产,育成鸡饲养管理中应注意的事项。
    2.3.1及时转群:7周后,天气晴朗温度适宜,将苗鸡引导至舍外饲喂,让其逐渐适应林下环境。
    2.3.2饲养密度:要根据饲养场所的面积和地形,掌握适宜的放养密度,如一个放养区的适宜规模为500~1000只,占地面积3333.33~6666.67m2。每个小区周围用塑料网间隔,并且每个小区都要搭建可供成鸡遮阳、避雨、补饲的鸡舍。
    2.3.3控制性成熟,可提高产蛋量,减少不合格种蛋数目,并增加平均蛋重。控制手段包括两个方面:
    限制饲养 一是限制营养水平。降低日粮中粗蛋白质和代谢能的含量,减少日粮中蛋白质饲料的比例。二是限制进食量。全天的饲料量在早晨一次喂给,吃完为止;也可将一周的饲料总用量分6d喂给,停喂1d。
    限制光照 光照是育成期生产中提高生产性能不可缺少的因素之一,一般采用自然日光光照,限制补充光照,防止鸡早熟。(责任发布:乔六花)

版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司