当前位置:详细页

种植小南瓜适合什么环境条件

发布时间:2019年11月14日

小南瓜对环境条件的要求同一般南瓜相似。种子在13℃以上的温度条件下,便可开始萌芽,发芽适温为25~30℃,萌芽出土最快;生长发育最适宜的温度为18~32℃;开花、结果要求高于15℃的温度;果实发育的最适温度为25~27℃,温度高于35℃,易落花、落果,出现果实发育停滞等现象。属短日照作物,低温,短日照能促使雌花分化提早,数量增多。

南瓜喜光,在光照充足的条件下生长良好,果实生长发育快,且品质好。根系发达,抗旱能力强,故除要求较高温度外又喜欢较干燥的环境条件。但南瓜茎、叶、蔓很多,蒸腾作用强,耗水量大,故必须保持14%左右的土壤湿度,才能保证植株的正常生长。对土壤要求不严格,以排水良好,肥沃疏松的中性或微酸性(pH值5~7)的砂质壤土为最适宜。需肥量较大,对氮、磷、钾三要素的要求较高,三要素的适宜比例为3∶2∶6。

版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司