当前位置:详细页

常德市:落实扶贫政策 向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻

发布时间:2020年4月17日

4月15日,常德市委常委、市委秘书长罗先东率市委办、市委政研室、市扶贫办等10家后盾和援建单位相关负责人,深入临澧县佘市桥镇殷家村调研脱贫攻坚工作并慰问帮扶对象。

  殷家村有建档立卡贫困户141户438人,其中易地搬迁5户9人,危改33户86人,教育助学58人,低保63户98人,特困供养人员16人。在脱贫攻坚工作中,该村紧紧围绕“两不愁、三保障”扶贫工作要求,认真落实各项扶贫政策,确保了贫困户合作医疗参保率达到100%,教育助学落实率达到了100%,低保、特困供养人员做到了应保尽保,应兜底尽兜底,住房安全保障实现了100%,于2017年整村退出贫困村,于2019年贫困户全部脱贫。

  罗先东指出,要真学笃行,做到认清大势、落实落地,向脱贫攻坚最后堡垒发起全面总攻,确保经济社会大局安全稳定,确保全面建成小康社会目标顺利实现。要真抓实干,做到知行合一、立说立行,要确实解决农村贫困人口的温饱问题,扶志、扶智、扶业、扶德,确保如期脱贫不返贫,“两不愁三保障”全部清零,让殷家村脱贫攻坚工作保持在前列,经得起时间、历史和群众的检验。要真金白银支持,各后盾和援建单位要做到早汇报、早立项、早到位,确保各项工作落到实处,让殷家村的明天更加美好。  


版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司