当前位置:详细页

省委农办主任、省农业农村厅厅长王国发来迁调研全省乡村振兴推进会筹备情况及农业产业项目建设情况

发布时间:2020年5月21日

5月20日,省委农办主任、省农业农村厅厅长王国发来迁调研全省乡村振兴推进会筹备情况及农业产业项目建设情况。省委农办副主任、省农业农村厅党组副书记、一级巡视员高一雷等一同调研。唐山市委常委、组织部部长、统战部部长陈学民,唐山市政府副市长张月仙,唐山市政府副秘书长张伯林,唐山市农业农村局党组书记张印勤、局长肖润光,我市市委书记、市长韩国强,市委常委、市政府党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、秘书长唐延海,市委常委、组织部长高语明陪同。

王国发一行首先参观了迁安市规划展馆,观看了市域沙盘和迁安市中心城市规划模型展示,观看了《新时代、新迁安》宣传片,听取城市规划汇报。

在迁安市推进乡村振兴战略指挥部,王国发一行参观了迁安市乡村振兴沙盘、迁安市乡村振兴大数据平台展示,观看《打造全国有位置、全省一流的乡村振兴“迁安样板”》专题片,听取迁安市乡村振兴“2+5+4”任务目标体系和保障机制、工作进展情况汇报。

在蔡园镇,王国发一行现场查看了金岭矿山生态修复旅游观光园在建项目,听取项目总体规划及进展情况汇报。

在五重安乡万宝沟村、茶井沟村,王国发一行参观了村庄乡村振兴建设情况,在党群服务中心查看了村务监督电视公开平台运行情况、收看《让权力在阳光下运行——河北省迁安市推行村级事务“小微权力清单”制度纪实》。在五重安乡红峪口村乘车参观了开放式组织生活基地建设、乡村振兴建设情况。

在马兰庄镇侯台子村,王国发一行听取镇乡村振兴建设情况汇报,入户查看污水治理运行情况和卫生厕所日常使用情况,并与镇村干部交流了解相关情况。

王国发对迁安的乡村振兴工作表示肯定,要求迁安全力以赴做好全省乡村振兴推进会筹备工作,不断提升项目建设档次和水平,进一步挖掘乡村振兴工作中的特色亮点,打造精品线路、精品节点,建设独具迁安特色的乡村振兴样板。




版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司